O amor não tem gênero
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28 de maio de 2019O confit de tomate é uma receita coringa para sempre ter na geladeira. Anota aí a receita fácil, saudável, versátil e muito gostosa.
O tomate confit ou confitado como também é chamado é feito com alho, azeite e ervas frescas. Pode ser servido como entrada com torradinha ou bruschetta, no lanche da tarde com uma bela fatia de pão ou dando sabor a uma massa, nhoque ou risoto.
Aqui eu trago uma versão de tomate com pimentões que fica deliciosa.
ingredientes
- 2 xicaras de tomates sweet grape
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ramos de alecrim fresco
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 dentes de alho inteiros
- Pimenta do reino moída a gosto
- Grãos de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de fazer:
Lave e corte os tomates ao meio e pique os pimentões em fatias fina, retire as sementes da pimenta e corte em fatias finas. Tempere com o sal, açúcar e a pimenta moída, o alho laminado, o alecrim, os grãos de pimenta do reino, as fatias de pimenta dedo de moça, a folha de louro e misture tudo muito bem. Coloque o azeite e leve ao forno pré aquecido em temperatura de 120oC por 40 -60 minutos (o tempo varia de forno para forno). Depois de pronto e frio coloque em um pote e guarde na geladeira.
Foto original da Taisa Schaeffer da @cozinhadatata
Já imaginou esse Confit de Tomate com o pão integral que é receita da minha avó? Hummmm é maravilhoso.
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