Esta receita de granola é um tanto quando diferente, pois é feita na frigideira ao invés de usar o forno, gosto de usar uma panela wok (aquela chinesa), pois é perfeita para tostar os grãos. A sugestão é fazer uma graça e servir granola quentinha por cima de um açaí gelado ou até mesmo um creme de abacate.
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24 de março de 2016
Granola de sementes
Os ingredientes desta receita são fáceis de encontrar, com exceção da tonka que pode ser facilmente substituída por cravo em pó ou baunilha.
(vegan e sem glúten)
Ingredientes
. 1/2 xícara de gergelim sem pele
. 1/2 xícara de semente de girassol sem casca
. 1/2 xícara de semente de linhaça inteira ou recém triturada
. 1 xícara de quinoa em flocos
. 2 colheres de sopa de óleo de coco
. 3-4 colheres de sopa de melado de cana*
. 1/2 xícara de uva-passa sem semente
. 1 boa pitada de tonka ralada ou cravo em pó
Modo de fazer
Toste os 4 primeiros ingredientes em fogo médio em uma panela de boca larga (gosto de fazer na wok) mexendo até dourar. Reserve. Na mesma panela, adicione o óleo, o melado e a tona e mexa até derreter. Coloque as sementes tostadas e a uva-passa. Não pare de mexer por 5 minutos. Mexa constantemente e fique atento(a) para que as sementes não grudem e queimem. Sirva com fruta da época.
*Se houver restrição de açúcar exclua o melado da receita.
**Para armazenar espere esfriar por completo e experimente dobrar a quantidade da receita.
Acesse o site e colabore com a campanha http://www.catarse.me/granola
Por Rita Taraborelli*
As fotos desse artigo são da Rita e da Camila Fontenele
Texto compartilhado em parceria com o site Nowmastê
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