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4 de março de 2019Olá queridos leitores do felicidade sustentável,
Uma das coisas que gosto é adaptar pratos para enriquecê-los no sabor e nutrientes. Não sou nutricionista, mas gosto de pesquisar receitas e estudar sobre alimentação saudável e gastronomia e um dos super alimentos que uso é a quinoa, e por isso quero dividir algumas dicas com vocês!
A quinoa é um pseudo cereal e um dos melhores alimentos, segundo os especialistas da área, pois ela é uma ótima fonte de proteína e por essa razão é a queridinha das dietas vegetarianas e veganas. A quinoa é rica em vitamina B, cálcio e zinco, além de possuir um alto teor de fibras e aminoácidos essenciais.
Ela é um alimento fácil de preparar e pode trazer novos sabores e texturas às suas refeições. Vamos ao preparo básico?
Lave a quinoa e depois ferva por 15 ou 20 minutos, até os grãos ficarem transparentes. Escorra e pronto! Só isso? Sim! Com ela pronta você pode usar de diversas maneiras, pois é muito versátil.
Sugestões de receitas fáceis e saborosas:
Quibe de quinoa: substitua o trigo pela quinoa já cozida e vai dar uma nova roupagem à sua receita!
Salada de quinoa: acrescente um pouco de quinoa às folhas verdes, tomates, azeitonas, cenoura ralada e sua salada será bem nutritiva.
Cuscuz de quinoa: substitua o marroquino pela quinoa e agregue o que você está habituado.
Peixe com crosta de quinoa: use o filé de peixe de sua preferência, tempere à gosto e reserve, a quinoa já deve estar cozida e bem escorrida (seque bem), bata ovos o suficiente para empanar os filés, depois passe-os na quinoa, coloque-os numa travessa e pode assar (em temperatura média) ou se preferir fazer na frigideira com um pouquinho de azeite ou óleo de coco.
Risoto de Quinoa
Receita:
Você vai precisar de
- 2 xícaras de quinoa (deixe de molho em água por 2 horas)
- 1 xícara de peito de frango,
- 1 porção de alho porró,
- 1 brócolis pequeno, sal, cebola, azeite, alho à gosto.
- Caldo de legumes cozidos naturalmente (o quanto baste)
Preparo
Doure a cebola picadinha no azeite, acrescente o alho, o frango e acrescente a quinoa. Regue com o caldo aos poucos e vá cozinhando. Quando estiver quase pronto coloque os brócolis já picadinhos e adicione mais um fio de azeite, deixe alguns brócolis para decorar.
É simples, nutritivo, gostoso e fit!
Bom apetite!
Muito obrigada, até o próximo mês!
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