Batata doce: versátil para receitas doces e salgadas
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25 de junho de 2019Estamos no mês de junho, das festas juninas e de todos os quitutes típicos dessa época. O milho é um deles, e é muito versátil, podendo ser consumido doce ou salgado, direto na espiga, em forma de fubá, na pipoca e há inúmeras preparações com ele e com seus derivados.
O milho puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética. O grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B, contém vários sais minerais como ferro, fósforo, potássio e zinco. Também é rico em ácido fítico.
Trago para vocês essa deliciosa e prática receita.
Bolo de Pamonha na palha no milho
- 2 xícaras de milho debulhado
- 1 xícara de leite
- 2/3 xic. de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 2 ovos
- ¼ xícara de fubá
- 1 colher de fermento
- Palhas de milho para decorar
Aferventar as palhas do milho por 5 minutos e forrar utilizando as palhas numa forma redonda com furo no meio. Unte a forma com manteiga antes de colocar as palhas.
Debulhar o milho e bater com o leite, o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Acrescentar os ovos, um a um, o fubá e por último o fermento.
Colocar a mistura na forma com a palha e levar para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que o bolo esteja assado e dourado.
Espere esfriar para desenformar.
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Até a próxima receita e acompanhe meu insta @cozinhadatata