Você está aberta ao que o Universo tem pra você?
13 de junho de 2019Viva São João com bolo de pamonha na palha do milho
23 de junho de 2019A batata doce foi uma febre recentemente e foi muito utilizada por atletas ou pessoas que buscam a boa forma, mas esta raiz tem diversos benefícios e nós podemos encontrar diversos tipos. No Brasil a mais comum é a roxa, mas podemos encontrar também a branca e a laranja, e por sua versatilidade podemos preparar receitas desde a entrada até a sobremesa!
Ela é uma excelente fonte de carboidrato complexo e possui as seguintes características:
- Possui baixo índice glicêmico, já que sua absorção é mais lenta, evitando picos de insulina.
- Possui diversas vitaminas e entre elas, A, C, E, bem como as vitaminas do complexo B, que auxilia na formação de colágeno.
- Algumas variedades, como a batata-roxa, possuem elevadas quantidades de antocianinas, que possuem ação antioxidante
Alguém aiii… gostaria de alguma receita?
Vamos lá!
Bolinhas de batata doce e frango
Receitinha
500 gr de batatas doce cozidas e amassadas com sal à gosto
750 gr de peito de frango cozido, desfiado (refogado com sal, azeite, alho, cebola, páprica e sal)
Como fazer:
Misture o frango com a batata doce amassada, faça bolinhas e empane com a farinha de linhaça e leve ao forno até estar com aparência crocante
Para empanar
Farinha de linhaça, usei a dourada e a comum, por isso estão com cores diferentes, pode usar qualquer uma delas (o quanto baste)
Opção 2
Você pode fazer a massa de batata e rechear com 2 tipos de queijo de sua preferência e orégano.
Depois empane normalmente
A batata doce é bem democrática, vai bem na receita salgada, como snack e receitas doces
Snack de batata doce assada
2 batatas doces médias
Páprica, sal, zatar (é um tempero árabe), se preferir use alecrim, também combina muito bem e fica bem diferente.
Como fazer:
Corte as batatas em rodelas bem fininhas e tempere, leve ao forno em temperatura média e pré-aquecido e quando estiver douradinha, estará pronta.
Docinho de batata doce
1 batata doce grande
4 colheres de cacau sem açúcar
Mel (se necessário)
8 Nozes trituradas
Como fazer:
Asse a batata doce com casca e inteira (essa dica é para manter o sabor e a doçura)
Quando estiver bem assada, quando estiver pronta tire do forno e ainda morna, descasque e amasse, misture o cacau, se achar necessário o mel, à gosto e 4 nozes trituradas (reserve as demais)
Faça bolinhas pequenas (como os docinhos de festa), e passe no restante das nozes trituradas, como se fosse o confeito.
Outra opção é passar no cacau, também fica ótimo e saudável!
Espero que gostem! Deixe seu comentário e compartilhe mais receitas com nossa comunidade!
Gratidão.
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Imagem principal de Beverly Buckley por Pixabay