Lama Michel Rinpoche – “É importante ter um refúgio de amor”
1 de março de 2016Não seja bom. Seja excelente!
4 de março de 2016Baba ghanoush é uma pasta de origem árabe feita de purê de berinjela grelhada, tahine (pasta de gergelim) e suco de limão. O segredo está em assar a berinjela diretamente sobre a chama antes de descascar, por dentro fica macia e com um sabor defumado. A pele pode até ficar queimada, mas é só separar a polpa da pele e temperar a gosto.
A Berinjela é um alimento de baixa caloria, com muitas fibras, vitaminas do tipo B, C, K e minerais como Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio. 100 gramas do seu consumo dá cerca de 30 calorias apenas, mas isso dependendo de como o prato é elaborado, claro, que não se aplica a berinjela à parmegiana.
Ela é rica em tripsina, que ajuda a restringir o metabolismo das células cancerígenas e auxilia na digestão por ser uma excelente fonte de fenóis. Por ser rica em bioflavonóides ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos.
Estudos indicam que esse vegetal é bom para o coração, para o cérebro, para controlar a diabetes e para pele.
A receita é simples, rápida, saudável e deliciosa. Pode ser servida acompanhada de pão pita, como salada ou até como prato principal.
RECEITA BABAGANOUSH
Ingredientes
- 2 Berinjelas
- 3 colheres (sopa) de Tahine
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Salsa
Modo de preparo
- Depois de bem lavadas, leve as berinjelas direto no fogo, na chama do fogão, virando assim que a casca for queimando.Esse processo dá um gostinho de defumado e deixa o prato ainda mais gostoso.Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Corte ao meio e com uma faca raspe toda a polpa da berinjela. Leve essa polpa para uma tigela, acrescente o alho picadinho e misture bem até ficar homogêneo.Acrescente os outros ingredientes, como o Tahine, suco de limão e o sal e continue mexendo até a textura ficar bem homogênea. Sirva com azeite e salsinha por cima.