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10 de maio de 2019Vamos saber mais sobre essa raiz cor de vinho, fonte da nossa receita do delicioso bolo Red Velvet?
A beterraba é redonda, de cor vibrante, doce e saborosa, e começou a ser cultivada no século 19, pelos romanos. Ela era muito valorizada, já que poderia ser uma grande fonte para a produção de açúcar.
Hoje os principais produtores da beterraba se encontram nos Estados Unidos, Rússia, França, Alemanha entre outros países da Europa, mas não para produzirem o açúcar, e sim, para preparações diversas, como caldos, saladas, refogados e sucos, que aliás são muito utilizados por atletas.
BENEFÍCIOS
Entre alguns benefícios, só pela cor já sabemos que é antioxidante, possui baixas calorias, sacia a fome, rica em vitaminas A, B6, C, ferro, magnésio, ácido fólico além das fibras.
Não é só a raiz, as folhas são em geral descartadas pelos feirantes, nos mercados comuns, mas tem muitas utilidades em caldos, saladas, para suco e vale a pena passar na feira e pedir porque contém todas vitaminas citadas e além disso são maravilhosas para ajudar a reparar e manter os ossos e os dentes saudáveis, cartilagens, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos, além de ter a função de ajudar o organismo a absorver o ferro.
NÃO USE AS FOLHAS EM CASO DE:
– predisposição à cálculo renal ou se faz uso de medicação anticoagulantes, a vitamina K contida nas folhas pode afetar na ação dos mesmos.
RECEITA DO BOLO
SEM FARINHA BRANCA OU AÇÚCAR
Um Red Velvet sem corante artificial, com a nossa querida beterraba, sem açúcar e super saudável, anote a receita!
Ingredientes para a massa:
1 caneca de farinha de Sêmola
1 caneca de farinha de coco
1 caneca de leite de coco
4 ovos
4 colheres de sopa de mel
2 beterrabas descascadas e raladas
5 colheres de óleo de coco
1 sachê de fermento em pó
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao forno pré-aquecido à 200 graus, numa forma de 18 cm, untada.
Nada como o teste do palito para saber se está pronto, mas a média são 20 minutos.
RECHEIO E COBERTURA
Obs.: você pode fazer com as frutas que quiser, só morangos ou as vermelhas
300 gr de mirtilo
300 gr de framboesa ou morangos frescos
1 colher de sopa, bem cheia de mel
1 xícara de coco ralado fresco
2 colheres de sopa de leite de coco
Pode levar ao fogo baixo e fazer uma geleia ou bater no mix, e está pronto.
Reserve uma parte das frutas para colocar no meio e sobre o bolo na decoração.
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio, coloque a geleia e depois as frutas frescas, cubra com a parte de cima e despeje mais um pouco do recheio/cobertura, e decore com mais frutas frescas
Se quiser pode peneirar um pouco de coco por cima e ele dará um efeito de açúcar de confeiteiro.
Versão cupcake
Deixe seu comentário e foto após preparar o seu!
Gratidão!!!
Imagem de capa de congerdesign por Pixabay
1 Comment
Gostei bastante deste conteudo, achei o site fazendo
pesquisas na Internet! Show………