Granola de sementes, receita do projeto de livro Paz, Amor e Granola

Esta receita de granola é um tanto quando diferente, pois é feita na frigideira ao invés de usar o forno, gosto de usar uma panela wok (aquela chinesa), pois é perfeita para tostar os grãos. A sugestão é fazer uma graça e servir granola quentinha por cima de um açaí gelado ou até mesmo um creme de abacate.

Granola com creme de abacate

Granola de sementes

Os ingredientes desta receita são fáceis de encontrar, com exceção da tonka que pode ser facilmente substituída por cravo em pó ou baunilha.

(vegan e sem glúten)

Ingredientes

. 1/2 xícara de gergelim sem pele

. 1/2 xícara de semente de girassol sem casca

. 1/2 xícara de semente de linhaça inteira ou recém triturada

. 1 xícara de quinoa em flocos

. 2 colheres de sopa de óleo de coco

. 3-4 colheres de sopa de melado de cana*

. 1/2 xícara de uva-passa sem semente

. 1 boa pitada de tonka ralada ou cravo em pó

Modo de fazer

Toste os 4 primeiros ingredientes em fogo médio em uma panela de boca larga (gosto de fazer na wok) mexendo até dourar. Reserve. Na mesma panela, adicione o óleo, o melado e a tona e mexa até derreter. Coloque as sementes tostadas e a uva-passa. Não pare de mexer por 5 minutos. Mexa constantemente e fique atento(a) para que as sementes não grudem e queimem. Sirva com fruta da época.

*Se houver restrição de açúcar exclua o melado da receita.

**Para armazenar espere esfriar por completo e experimente dobrar a quantidade da receita.

Acesse o site e colabore com a campanha http://www.catarse.me/granola

Por Rita Taraborelli*
As fotos desse artigo são da Rita e da Camila Fontenele

Facebook da Rita

Texto compartilhado em parceria com o site  Nowmastê
Fanpage: Nowmastê

Deixe seu comentário

Navegue
teste